997 0

Дни отпуска за свой счет не включаются в расчет отпускных

Министерство социальной политики Украины в Письме от 26.11.2012 г. № 1203/13/84-12 «О расчете отпускных» рассмотрело обращение о применении норм Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее – Порядок № 100).


Порядком № 100 предусмотрено, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Указанная норма касается, в частности, случаев, когда работникам предоставляется отпуск без сохранения заработной платы в обязательном порядке в соответствии со ст. 25 и с согласия сторон в соответствии со ст. 26 Закона «Об отпусках».


Таким образом, если работникам предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с законодательством, среднедневная заработная плата для оплаты времени отпусков осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего фактически отработанного периода, уменьшенное на количество праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством, и на количество календарных дней пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы, предоставленном в соответствии со ст. 26 Закона «Об отпусках». Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)