273 0

В Правительстве заявляют о беспочвенности спекуляций относительно повышения тарифов на коммунальные услуги

Информация о том, что Нацкомуслуг планирует повышение тарифов на коммунальные услуги на треть, размещенная в газете «Зеркало недели» и перепечатанная некоторыми интернет-изданиями, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.


Приведенные изданием расчеты были сделаны Национальной комиссией летом в 2012 году в рамках выполнения задачи по приведению тарифов до экономически обоснованного уровня. Осенью в 2012 году расчеты были переданы в Кабинет Министров Украины для согласования. Расчеты показывали, что доведение тарифов до обоснованного уровня будет достаточно существенным и ощутимым для населения. Поскольку социальная защита населения – это один из приоритетов государственной политики, график корректировки тарифов был отклонен.


К сожалению, ни журналисты газеты «Зеркало недели», ни журналисты других изданий не посчитали нужным обратиться к Правительству или в Комиссию за комментариями и разъяснениями и потому распространили дезинформацию.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)