UA | RU

Удостоверение о командировке – отменено

В Госпредпринимательства Украины довольно часто обращаются субъекты хозяйствования с жалобами о том, что от них требуют наличие удостоверения о командировке. В связи с этим отмечаем, что такой документ отменен и требование о его предъявлении является незаконным.




Приказом Министерства финансов Украины от 21 июня 2011 года № 738 «О признании утратившим силу приказа Государственной налоговой администрации Украины от 28.07.1997 года № 260» была отменена форма удостоверения о командировке. Отныне удостоверения о командировке оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку, в соответствии с которыми определяется количество дней, проведенных в командировке.


В соответствии с приказом Министерства финансов Украины «О внесении изменений в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу» от 17.03.2011 г. № 362, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17.03.2011 г. под № 410/19148, сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются. Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки должен регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.


 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера
бюджетної установ



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі