276 0

КМУ планирует изменения в НКУ по регистрации лиц в качестве плательщиков налогов

Кабинет министров Украины предложил проект Закона от 16.01.2013 г. № 2029 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по регистрации лиц в качестве плательщиков налогов».


Проектом Закона предусматривается, что плательщики налогов,заключившие с соответствующим органом ГНС договор о признании электронных документов, могут подать регистрационное заявление средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.


Регистрационное заявление о добровольной регистрации в качестве плательщика налога может быть подана госрегистратору как приложение к регистрационной карточке, которая подается для проведения госрегистрации юрлица или ФЛП. Электронная копия регистрационного заявления, изготовленная путем сканирования, передается госрегистратором в органы ГНС одновременно со сведениями с регистрационной карточки на проведение госрегистрации юрлица или ФЛП согласно Закону о госрегистрации.


В регистрационном заявлении указываются основания для регистрации лица в качестве плательщика налога.


Также указано, что свидетельство плательщика ЕН выдается субъекту хозяйствования, подавшему заявление об:



— избрании или переходе на упрощенную систему налогообложения в орган ГНС;

— избрании упрощенной системы налогообложения госрегистратору при подаче документов для проведения госрегистрации юрлица или ФЛП.


В случаях, предусмотренных п.п. 298.1.2 п. 298.1 ст. 298 НКУ, свидетельство выдается:


— в день получения органом ГНС заявления об избрании упрощенной системы налогообложения;

— не позднее следующего рабочего дня с даты получения органом ГНС от госрегистратора электронной копии заявления, изготовленного путем сканирования, одновременно со сведениями из регистрационной карточки на проведение госрегистрации юрлица или ФЛП, если такое заявление приложено к регистрационной карточке.


В случае принятия данный Закон вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)