250 0

ГНС в Сумской области рассмотрела вопрос по мерам взыскания авансов по налогу на прибыль

Государственная налоговая служба в Сумской области в Письме от 22.01.2013 г. № 596/7/15-105 «О мерах по взысканию авансовых взносов по налогу на прибыль» сообщила следующее.


Если плательщик осуществил уплату авансовых взносов до 18.01.2013 г. (включительно), то сумма штрафных санкций, рассчитанных за период с 19.01.2013 г. по дату зачисления на новый код, подлежит аннулированию подразделениями налогообложения юридических лиц.


В случае если плательщик не осуществил в срок (до 18.01.2013 г. включительно) уплату авансовых взносов или осуществил ее не в полной сумме, то за весь период неуплаты начисляется штрафная санкция и пеня, независимо от того, была у него на основном коде переплата или нет.


Как указывают авторы Письма, с целью минимизации сумм недоимки и недопущения применения мер принудительного взыскания плательщики должны быть немедленно персонально уведомлены о необходимости уплаты авансовых взносов под начисление на новые коды. Это требование касается особенно тех плательщиков, которые не платили авансовые взносы, рассчитывая использовать имеющуюся переплату.


Вместе с тем предприятиям, по которым введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и которые подавали декларацию за 9 месяцев 2012 года с начислениями налога на прибыль, начисления авансовых взносов по новым кодам проводятся в общем порядке. В случае проведения ликвидационной процедуры авансовые взносы должны быть уплачены до даты снятия плательщика с налогового учета.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)