340 0

Налогообложение стоимости путевок НДФЛ

Государственная налоговая служба в Харьковской области в письме от 15.11.2012 г. № 5686/10/17.1-23 «Относительно налогообложения стоимости путевок налогом на доходы физлиц» сообщила следующее.


В соответствии с Комплексной программой развития гуманитарной сферы, утвержденной Харьковским областным советом, Харьковской областной государственной администрацией, ежегодно проводится закупка путевок в детские оздоровительные лагеря для детей-сирот, детей из многодетных семей, детей-инвалидов и других. Стоимость путевок оплачивается за счет выделенных средств из областного бюджета, что предусмотрено Комплексной программой.


В соответствии с п.п. 165.1.1 п. 165.1 ст. 165 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ не включаются суммы государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилищных и других субсидий или дотаций, компенсаций (включая денежные компенсации, в частности, инвалидам), вознаграждений и страховых выплат, которые будет получать плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования, и в форме финансовой помощи инвалидам из Фонда социальной защиты инвалидов согласно закону, в т. ч. сумма ежегодной разовой денежной помощи, которая предоставляется согласно Закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (п.п. «з» п.п. 165.1.1 п. 165.1 ст. 165).


Отражение вышеупомянутых доходов физических лиц предусмотрено приказом ГНС Украины от 24.12.2010 г. № 1020 в Налоговом расчете сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) по признаку дохода «128».


Относительно указания налогового номера (р. н. о. к. п. п.) граждан в налоговом расчете (по форме № 1ДФ), то п.п. 70.12.1 п. 70.12 ст. 70 НКУ определено, что физические лица обязаны представлять информацию о регистрационном номере учетной карточки юридическим и физическим лицам, которые выплачивают им доходы.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)