237 0

Эмиграция не освобождает от подачи декларации

Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте отметило, что граждане Украины, выезжающие за границу на постоянное место проживания, обязаны подать в орган ГНС по месту своей регистрации декларацию об имущественном положении и доходах. Это необходимо сделать не позднее чем за 60 календарных дней до выезда.


Проверка органом ГНС осуществляется в течение 30 календарных дней после поступления такой декларации. В случае отсутствия налоговых обязательств плательщику налога выдается соответствующая справка.


Справка об уплате и отсутствии налоговых обязательств по НДФЛ действительна в течение 60 календарных дней с даты ее выдачи.


Указанный документ подается в органы таможенного контроля при пересечении границы и является основанием для проведения таможенных процедур.


Обязанность по подаче налоговой декларации плательщиками налога-резидентами, которые выезжают за границу на постоянное местожительство, определен п. 179.3 ст. 179 НКУ и регламентирован постановлением КМУ от 27.12.2010 №1243 «Об утверждении Порядка получения справки об уплате налога на доходы физических лиц плательщиком налога-резидентом, выезжающим за границу на постоянное местожительство, и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу».




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)