238 0

Акцизные марки иностранных государств частично освобождаются от налогообложения

Государственная таможенная служба Украины в письме от 11.12.2012 г. № 11.1/1.2-12/2/13909-ЕП рассмотрела вопросы таможенного оформления марок акцизного налога.


Отмечается, что цель ввоза марок акцизного налога иностранных государств на таможенную территорию Украины и вывоза украинских марок акцизного налога за пределы таможенной территории Украины предусматривает их дальнейший реэкспорт и реимпорт вместе с подакцизными товарами, и не предусматривает их выпуск в свободное обращение на таможенной территории Украины или за ее пределами соответственно.


Таким образом, марки акцизного налога иностранных государств, которые ввозятся на таможенную территорию Украины, должны помещаться в таможенный режим временного ввоза, а украинские марки акцизного налога, которые вывозятся за пределы таможенной территории Украины, должны помещаться в таможенный режим временного вывоза.


Также сообщается, что в таможенный режим временного ввоза с условным полным освобождением от обложения таможенными платежами помещаются исключительно товары, указанные в Приложениях B.1 — B.9, C, D к Конвенции о временном ввозе (Стамбул, 1990 год), на условиях, определенных настоящими Приложениями.


Указанные Приложения к Конвенции о временном ввозе не содержат положений, согласно которым маркам акцизного налога предоставляются льготы при помещении в режим временного ввоза.


Таким образом, временный ввоз марок акцизного налога иностранных государств должен осуществляться с условным частичным освобождением от налогообложения согласно ст. 106 ТКУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)