269 0

НБУ предоставил разъяснения относительно порядка уплаты клиентами банков комиссионного вознаграждения

Национальный банк Украины в письме от 26.02.2013 г. № 29-209/2357-2452 предоставил разъяснения относительно порядка уплаты клиентами банков комиссионного вознаграждения в гривнях по операциям с использованием специальных платежных средств и порядка отражения таких операций в бухгалтерском учете.


В частности, отмечено, что банк на основании договора с клиентом, который предусматривает возможность договорного списания, взимает комиссионное вознаграждение по операциям, которые осуществляются с использованием специальных платежных средств, в гривнях независимо от того, в какой валюте открыт счет.


При этом банк должен использовать схему расчетов, которая предусматривает возможность списания с текущего счета клиента иностранной валюты, ее последующую продажу на МБВР Украины от имени клиента и зачисление гривневого эквивалента проданной иностранной валюты на счета по учету доходов банка без предварительного зачисления на текущий счет клиента в гривнях.


Зачисление гривневого эквивалента проданной иностранной валюты осуществляется на основании соответствующего договора и не требует дополнительной подачи клиентом заявления о продаже иностранной валюты.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)