346 0

ГНСУ: на операции по выращиванию мицелия и грибов распространяется действие специального режима налогообложения

Государственная налоговая служба в письме от 16.01.2013 г. № 512/5/15-3115 (Извлечение) рассмотрела вопрос об отнесении производства мицелия съедобных грибов к сельскохозяйственным видам деятельности и сообщила следующее.


В соответствии с п.п. 209.17.2 п. 209.17 ст. 209 НКУ на операции по выращиванию мицелия и грибов распространяется действие специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.


Напомним, что согласно специальному режиму налогообложения сумма НДС, начисленная сельскохозяйственным предприятием на стоимость поставленных им сельскохозяйственных товаров/услуг, не подлежит уплате в бюджет и полностью остается в распоряжении такого сельскохозяйственного предприятия для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит, а при наличии остатка такой суммы налога — для других производственных целей.


Указанные суммы НДС аккумулируются сельскохозяйственными предприятиями на специальных счетах, открытых в учреждениях банков и/или в органах, которые осуществляют казначейское обслуживание бюджетных средств в порядке, утвержденном КМУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)