452 0

Утверждено Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций

Министерство финансов Украины приказом от 24.01.2013 г. № 37 утвердило Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций.


В частности отмечается, что реестр неприбыльных учреждений и организаций — это автоматизированная система сбора, накопления и обработки данных о неприбыльных предприятиях, учреждениях и организациях и их обособленных подразделениях, определенных п.п. 14.1.121 п. 14.1 ст. 14 раздела I НКУ, доходы которых согласно ст. 157 раздела III НКУ освобождаются от уплаты налога на прибыль.


Создание и ведение Реестра осуществляются центральным органом ГНС.


Для внесения в Реестр неприбыльное учреждение или организация должна подать в территориальный орган ГНС низшего уровня по местонахождению регистрационное заявление по форме 1-РН, а также копии учредительных документов.


При включении неприбыльного учреждения и организации в базу Реестра им по коду из ЕГРПОУ присваивается признак неприбыльности учреждения или организации, которым является нумерация учреждений и организаций по отдельным группам в соответствии с п. 157.1 ст. 157 раздела III НКУ.


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)