287 0

Разработан законопроект об упрощении процедуры прекращения ФЛП, которые не имеют наемных работников

Разработан проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей, которые не имеют наемных работников».


Законопроектом, в частности, предусматривается, что для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП, которое не имеет наемных работников, по его решению такое лицо или уполномоченное им лицо подает государственному регистратору лично (направляет почтовым отправлением) регистрационную карточку на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП, которое не имеет наемных работников, по его решению.


Регистрационная карточка подается не ранее чем в течение 2-х рабочих дней со дня выполнения ФЛП, которое не имеет наемных работников, определенных п.п. 79.4.1 п. 79.4 ст. 79 НКУ процедур и представления отчетности о начислении ЕСВ за период до даты подачи регистрационной карточки.


При отсутствии оснований для отказа в проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП, которое не имеет наемных работников, по его решению государственный регистратор должен не позднее следующего рабочего дня с даты поступления регистрационной карточки внести в Единый государственный реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.


Дата внесения в Единый государственный реестр записи о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности является датой государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.


Государственный регистратор не позднее следующего рабочего дня с даты государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП, которое не имеет наемных работников, по его решению должен выдать (направить заказным письмом) заявителю или уполномоченному им лицу уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП, которое не имеет наемных работников, по его решению, второй экземпляр которого приобщается к регистрационному делу такого ФЛП.


В случае принятия настоящий Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)