267 0

Гостаможня рассмотрела вопрос контроля лицензии на импорт лекарственных средств

Государственная таможенная служба Украины в письме от 28.02.2013 г. № 11.1/3-16.3/1961-ЕП «Относительно контроля таможенными органами лицензии на импорт лекарственных средств» сообщила следующее.


Законом Украины от 04.07.2012 г. № 5038-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно лицензирования импорта лекарственных средств и определения термина «активный фармацевтический ингредиент» вносятся изменения в ст. 17 Закона «О лекарственных средствах», согласно которым на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства при наличии, в частности, лицензии на импорт лекарственных средств (указанная норма вступает в силу с 1 марта 2013 года).


В Письме обращается внимание на то, что согласно положениям ст. 197 ТКУ таможенными органами контролируются документы, которые подтверждают соблюдение ограничений относительно перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Украины и выдаются государственными органами или другими юридическими лицами, уполномоченными на их выдачу, если представление таких документов таможенным органам предусмотрено законами Украины.


Учитывая, что в Законе Украины от 04.07.2012 г. № 5038-VI не установлена норма относительно таможенного оформления лекарственных средств на основании соответствующей лицензии на импорт, законодательные основания относительно контроля таможенными органами наличия такой лицензии при таможенном оформлении лекарственных средств отсутствуют.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)