371 0

ПФУ относительно определения базы обложения ЕСВ

Пенсионный фонд Украины в письме от 02.01.2013 г. № 100/03-20 «Относительно определения базы обложения ЕСВ» сообщил следующее.


В Письме указано, что единоразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам; как в денежной, так и натуральной форме), выплаты, которые носят индивидуальный характер (оплата квартиры и наемного жилья, общежитий, товаров, продуктовых заказов, абонементов в группы здоровья, подписки на газеты и журналы, протезирования, суммы компенсации стоимости выданного работникам топлива в случаях, не предусмотренных действующим законодательством) и расходы в размере страховых взносов предприятий (кроме взносов предприятий согласно договорам добровольного медицинского страхования и пенсионного страхования работников и членов их семей) в пользу работников, связанных с добровольным страхованием (личным, страхованием имущества), относятся к фонду оплаты труда в составе других поощрительных и компенсационных выплат согласно подпунктам 2.3.2 и 2.3.4 пункта 2.3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5.


Таким образом, затраты предприятия на подарки, призы, оплату наемного жилья работникам предприятия и плата за страхование от несчастного случая работников, которую предприятие (страхователь) обязан внести страховой компании согласно договору такого вида страхования, является базой для начисления и удержания ЕСВ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)