297 0

В проездной документ на поезд опять вносятся фамилия и имя пассажира

Постановлением КМУ от 06.03.2013 г. № 160 внесены изменения в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом, утвержденный правительственным постановлением от 19.03.97 г. № 252, которыми, в частности, установлено, что оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездные документы фамилии и имени пассажира со слов лица, которое осуществляет оплату проездного документа.

При этом во время оформления проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т. п. фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, указывает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.


В то же время из этого правила предусмотрены определенные исключения: так, в проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются.


Посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность. Такими документами могут быть паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение лица, которое нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справка об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное проживание, вид на временное проживание, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.


Также установлено, что проездные документы, приобретенные до вступления в силу постановления № 160, без указания фамилии и имени являются действительными и посадка в поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, удостоверяющего личность.


Указанные изменения вступят в силу через 15 дней со дня официального опубликования постановления от 06.03.2013 г. № 160. На день подготовки заметки этот документ официально еще не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)