296 0

Большой бизнес Украины больше всего любит торговать и перерабатывать

ГНСУ на своем официальном сайте отмечает, что почти треть украинских предприятий, которые относятся к категории крупных плательщиков, работают в сфере торговли. На второй позиции, по оперативным данным Миндоходов, находится перерабатывающая отрасль, к которой относятся 29,6% таких предприятий.

Другие виды экономической деятельности менее привлекательны для большого бизнеса. Так, энергетикой занимаются 10%.


Еще 7,8% работают в сфере аренды, инжиниринга и услуг. Почти идентичное количество (7,7%) крупных плательщиков заняты в транспорте и связи.


В добыче полезных ископаемых в Украине задействованы 5,7% предприятий этой категории.


Всего на учете в Министерстве доходов и сборов находится 1480 юридических лиц, которые отнесены к крупным плательщикам налогов. Из них 754 (почти 51%) обслуживаются в специализированных органах ГНС. При этом плательщики, которые находятся на специальном учете, с начала года перечислили в государственный бюджет Украины 18,6 млрд грн — 49,1% от общей суммы налоговых сборов.


Справочно: согласно Налоговому кодексу крупным плательщиком налогов считается юридическое лицо с объемом дохода более 500 млн грн за последние четыре квартала или с уплаченной суммой налогов свыше 12 млн грн за аналогичный период.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)