366 0

При реорганизации предприятия нужно переоформить акт на землю

Госземагентство в письме от 03.04.2013 г. № 5603/17/11-13 отметило, что в случае реорганизации предприятия, которое использует земельный участок на основании государственного акта на право постоянного пользования землей, возникает необходимость в переоформлении права постоянного пользования земельным участком. 

Отметим, что такой вывод госслужбы обоснован тем, что со вступлением в силу Закона Украины «О Государственном земельном кадастре», а именно — с 01.01.2013 г., право собственности на земельный участок оформляется в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений».

В свою очередь, согласно п. 4 ч. 1 ст. 18 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений» свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, которое подтверждает возникновение права собственности при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество, выдается, в частности, физлицам и юрлицам, которые в случае ликвидации (реорганизации) юридического лица получили в собственность в установленном законодательством порядке недвижимое имущество ликвидируемого (реорганизуемого) юрлица.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)