Учитывая вышеотмеченное, невозможно предоставить в аренду или передать в собственность (выкуп) земельный участок для обслуживания встроенного помещения в нежилом многоэтажном здании. Это объясняется тем, что невозможно создать объект земельных отношений — земельный участок, не нарушая единый комплекс недвижимого имущества, выделить помещение дома как отдельное здание и предоставить ему отдельный адрес, который необходим для определения местоположения земельного участка как составляющей понятия «земельный участок».
Таким образом, на земельный участок может быть заключен договор аренды земли, в котором сторонами (арендаторами) выступят несколько лиц (множественность сторон). Начисление арендной платы в этом случае будет осуществляться пропорционально части площади здания, которая находится в собственности каждого арендатора.
Также Госземагентство отмечает, что часть (доля) земельного участка не может быть объектом аренды земли, поскольку таким объектом являются земельные участки, которые находятся в собственности граждан, юридических лиц, коммунальной и государственной собственности, а следовательно, заключение договора аренды земли возможно только на земельный участок, с указанием в нем сведений об объекте аренды (земельном участке) и, соответственно, всех арендаторов.