306 0

Утверждена форма уведомления о возможном сокращении производства

Минсоцполитики приказом от 19.03.2013 г. № 136 утвердило форму уведомления о возможном приостановлении (сокращении) производства. 

Утвержденная форма подается предприятиями независимо от формы собственности и подчинения, деятельность которых связана с производством продукции, в центр занятости по месту регистрации в качестве плательщика ЕСВ. Срок представления — не позднее даты начала приостановления (сокращения) производства.


Напомним, что обязанность подачи утвержденной формы установлена ст. 47 Закона Украины «О занятости населения», которой предусмотрено предоставление помощи по частичной безработице застрахованным лицам в случае утраты ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений в случае, когда:

— приостановление (сокращение) производства на предприятии или в цеху, участке с замкнутым циклом производства, которое имеет необратимый и временный характер, длится не менее трех месяцев и не превышает шести месяцев, не зависит от работников и работодателя, охватило не менее 20% численности работников предприятия или цеха, участка, в которых сокращение рабочего времени составляет 30% в месяц и более;

— приостановление (сокращение) производства и продолжительности рабочего времени работников является вынужденным, поскольку исчерпаны все возможные меры по его предотвращению, что подтверждается согласованным решением работодателя и выборным органом профсоюзной организации, с которой заключен коллективный договор, по результатам консультаций между ними.


Именно о таком возможном приостановлении (сокращении) производства работодатель обязан сообщать в центр занятости по утвержденной приказом № 136 форме.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)