262 0

Законодатели хотят освободить угольный газ от платы за недра

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 08.04.2013 г. № 2811, которым предлагается внести изменения в НК Украины относительно стимулирования природоохранных мероприятий при ведении горных работ. 

Законопроект предусматривает исключение из перечня объектов обложения платой за пользование недрами для добычи полезных ископаемых газа (метана) угольных месторождений, изъятого при дегазации угольных месторождений угольных пластов, вмещающих пород и подземных полостей, с целью снижения поступления газа (метана) в горные выработки, предотвращения его внезапных выбросов и с целью обеспечения безопасных условий проведения горных работ, либо при дегазации угольных месторождений угольных пластов, вмещающих пород и подземных полостей действующих шахт и шахт, которые готовятся к эксплуатации, независимо от дальнейшего использования удаленного газа.

Авторы Законопроекта отмечают, что такой шаг необходим для устранения экономических (налоговых) барьеров, которые сдерживают использование газа (метана) угольных месторождений угольных пластов, вмещающих пород и подземных полостей экологически безопасным способом. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)