269 0

Утверждены критерии риска от осуществления хоздеятельности в отрасли рыбного хозяйства

Кабмин постановлением от 17.04.2013 г. № 276 утвердил Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в отрасли рыбного хозяйства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственным агентством рыбного хозяйства.  

К таким критериям относятся:

— видовой состав объектов аквакультуры;

— значение водного объекта (общегосударственное или местное);

— объем изъятия водных биоресурсов;

— наличие нарушений требований законодательства в отрасли рыбного хозяйства.


В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования в отрасли рыбного хозяйства относятся к одной из степеней риска: высокой, средней или незначительной.


Плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования в отрасли рыбного хозяйства осуществляются со следующей периодичностью:

— с высокой степенью риска — не чаще 1 раза в год;

— со средней степенью риска — не чаще 1 раза в три года;

— с незначительной степенью риска — не чаще 1 раза в пять лет.


Критериями также установлено, что в случае когда по результатам 2-х последних плановых проверок не выявлены факты нарушения требований законодательства в отрасли рыбного хозяйства, следующая плановая проверка такого субъекта хозяйствования проводится не ранее чем через период времени, установленный для соответствующей группы риска, увеличенный в 1,5 раза.


Таким образом, если у субъекта хозяйствования с высокой степенью риска по результатам 2-х плановых проверок не выявят никаких нарушений, то следующая проверка будет проведена не ранее чем через полтора года. Для субъекта хозяйствования со средней степенью риска такой срок, соответственно, составит 4,5 лет, а для субъекта хозяйствования с незначительной степенью риска — 7,5 лет.


Постановление № 276 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки это постановление официально не опубликовано



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)