256 0

О нюансах декларирования прибыли

ГНС в г. Киеве на своем официальном сайте напоминает, что согласно изменениям в НК Украины, внесенным Законом № 5083-VI, юридические лица не представляют декларацию по налогу на прибыль предприятия за I квартал отчетного года независимо от объемов годового дохода и уплаты авансовых взносов, рассчитанных в размере 1/12 от суммы налога, начисленного за предыдущий год. 

При этом необходимо обратить внимание на то, что плательщики не обязаны этого делать, но если предприятие, которое уплачивает авансовые взносы, по итогам первого квартала не получило прибыль или получило убыток, оно имеет право представить декларацию и финотчетность за первый квартал.


Также налоговики сообщили, что ошибки в декларации за 2012 год можно исправить в уточненной декларации и изменить задекларированные обязательства и, соответственно, суммы авансовых взносов. Измененные в уточненной годовой декларации обязательства изменяют суммы авансовых взносов за все периоды их начисления.


Таким образом, если в уточненной декларации увеличивается сумма обязательств по налогу на прибыль за 2012 год, плательщик налогов обязан уплатить сумму недоплаты и соответствующий штраф за каждый отчетный период, по которому наступил срок уплаты авансовых взносов на дату представления уточненной декларации. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)