281 0

Утвержден порядок получения информации, необходимой для осуществления контроля за использованием и охраной земель

Минагрополитики приказом от 14.03.2013 г. № 179 утвердило Порядок, устанавливающий процедуру получения от центральных и местных органов исполнительной власти, исполнительных органов Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, собственников и пользователей, в том числе арендаторов земельных участков документов, материалов и иной информации, необходимых для осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, вызова граждан, в том числе должностных лиц, для получения от них устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с нарушением земельного законодательства, а также процедуру обжалования действий должностных лиц Госсельхозинспекции Украины. 

Порядком установлено, что получение информации, устных или письменных объяснений от субъектов хозяйствования осуществляется во время проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля) в сроки их проведения и в пределах Перечня вопросов для осуществления Госсельхозинспекцией и ее территориальными органами плановых мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами хозяйствования требований земельного законодательства, утвержденного приказом Минагрополитики от 12.07.2012 г. № 424.


Приказ от 14.03.2013 г. № 179 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки этот документ официально не опубликован.


В свою очередь напомним, что согласно п.п. «в» ст. 6. Закона Украины «О государственном контроле за использованием и охраной земель» Госсельхозинспекция имеет полномочия получать в установленном законодательством порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, собственников и пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков документы, материалы и другую информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач.


При этом государственные инспекторы Госсельхозинспекции уполномочены, в частности, вызывать граждан, в том числе должностных лиц, для получения от них устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с нарушением земельного законодательства Украины.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)