233 0

Введение новых акцизных марок на алкогольные и табачные изделия отсрочено

Сроки внедрения и изготовление марок акцизного сбора нового образца изменены. Такое решение Правительство приняло 29 апреля, внеся соответствующие изменения в постановление КМУ от 13.03.2013 г. № 188. 

Новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013 года. Кроме того, Миндоходов должно к 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного сбора нового образца и прекратить до 1 августа 2013 года продажу марок предыдущего образца.


Сроки ввода и изготовления марок акцизного сбора нового образца изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и у предприятия, сроков проведения процедуры закупки в порядке и способом, которые установлены законами Украины «Об осуществлении государственных закупок» и «О защите экономической конкуренции».


Принятие постановления обеспечивает приведение нормативно-правовых актов Правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков, создаст надлежащие условия для роста объемов их легального производства, защиты здоровья граждан и будет способствовать увеличению поступления средств в бюджет. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)