409 0

Законодатели хотят изменить оценку недвижимости для налогообложения

Законодатели разработали законопроект от 29.04.2013 г., которым предлагается внести изменения в НК Украины и некоторые законодательные акты Украины, согласно которым устанавливается одинаковая база для исчисления НДФЛ, пенсионного сбора и госпошлины для операций по купле-продаже объектов недвижимости. 

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что при осуществлении операций купли-продажи объектов недвижимого имущества на сегодня уплачивается НДФЛ, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование и государственная пошлина. При этом действующими законодательными актами, которые регулируют уплату указанных налогов и сборов, установлено разное определение базы налогообложения.


С целью однозначного толкования норм законодательства и установления одинаковой базы налогообложения для различных налогов и сборов законопроектом предлагается внести изменения в соответствующие законы.


Так, законопроектом предлагается использовать стоимость, указанную в договоре купли-продажи недвижимости, но не ниже оценки, определенной субъектом оценочной деятельности — предприятием, которое соответствует требованиям Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и информация о котором включена в Госреестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)