Інформація по темі "" | Публікації по тегу
14.05.13
1073 0
Друкувати
Обране

Утвержден Порядок предоставления согласия на проведение внеплановых проверок субъектов хозяйствования по обращениям юрлиц и физлиц

Гоструда приказом от 24.04.2013 г. №55 утвердило Порядок предоставления согласия на проведение внеплановых мероприятий по обращениям физических и юридических лиц. 

Так, в случае возникновения необходимости проведения проверки с целью надлежащего рассмотрения вопросов, поднятых в обращениях физических или юридических лиц, необходимо присылать на электронный адрес ckarga@ukr.net письмо с обоснованием оснований относительно предоставления согласия на указанную проверку в формате Excel по соответствующей форме с одновременным подтверждением в бумажном виде. Электронное письмо должно содержать копии документов, подтверждающих необходимость проведения проверки в отсканированном виде. В срок до трех рабочих дней готовится письмо-согласование Гоструда и направляется на соответствующий электронный адрес ТГИпВТ с одновременным подтверждением в бумажном виде.


Срок действия согласия составляет 60 календарных дней с момента получения ТГИпВТ электронного письма — согласия на внеплановую проверку.


Порядком установлено, что согласие на проведение должностными лицами Гоструда внеплановых мероприятий предоставляется в случае поступления обращения физического или юридического лица о нарушении законодательства при таких условиях:

— обращение физического лица по вопросам, связанным с деятельностью Гоструда Украины, соответствует требованиям Закона Украины «Об обращениях граждан»;

— письменного обращения юридического лица.


В случае проведения внеплановых мероприятий по другим основаниям дополнительное согласие Гоструда не предоставляется. К таким основаниям относятся:

— требование прокурора. В случае поступленияв территориальный орган Гоструда обращения физического или юридического лица, переданного органами прокуратуры по назначению, предоставление согласия на проведение внеплановой проверки является обязательным;

— распоряжения председателя местной государственной администрации, принятые в пределах компетенции. 

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі
0
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі