368 0

О приобретении сельским советом компьютеров за счет средств бюджета развития

Минфин в письме от 26.04.2013 г. № 31-05160-11-27/13457 рассмотрел вопрос относительно возможности направления средств бюджета развития на приобретение основных средств для бюджетного учреждения (аппарата сельсовета). 

Так, Минфин отметил, что средства бюджета развития расходуются на капитальные расходы, включая капитальные трансферты другим бюджетам.


Учитывая указанное, капитальные расходы, связанные с содержанием бюджетных учреждений (капитальный ремонт помещений, приобретение оборудования и предметов длительного пользования), должны предусматриваться в сметах по специальному фонду:

— средства общего фонда передаются в специальный фонд (бюджета развития) и отражаются в разделе «Финансирование бюджета»;

— средства бюджета развития в приложении к решению сессии отражаются общей суммой в разрезе главных распорядителей средств.


Статьей 7 БК Украины и статьей 61 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» определено право органов местного самоуправления самостоятельно определять направления использования бюджетных средств в соответствии с законодательством Украины.


Следовательно, в случае имеющегося ресурса средства бюджета развития, полученные от поступления единого налога для субъектов малого предпринимательства, на основании решения соответствующего местного совета могут быть направлены на капитальные расходы, связанные с содержанием бюджетных учреждений.


При этом Минфин отмечает, что расходы для приобретения компьютерной техники для аппарата сельского совета следует планировать и финансировать по специальному фонду:

— по коду временной классификации расходов и кредитования местных бюджетов 010116 «Органы местного самоуправления»;

— по коду классификации расходов 3110 «Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)