336 0

Поля «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной могут быть заполнены большими и маленькими буквами

Миндоходов Украины в г. Киеве напоминает, что одним из обязательных реквизитов налоговой накладной в соответствии со ст. 201 НК Украины является полное либо сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, — продавца товаров/услуг. 

Учитывая требования относительно написания наименования юридического лица или его обособленного подразделения, утвержденные приказом Минюста Украины от 05.03.2012 г. № 368/5, в регистрационной карточке и в позиции учредительных документов «Наименование юридического лица» при написании наименования обязательно используются большие буквы. Однако по тексту документа и на титульной странице наименование может быть написано большими и маленькими буквами. То есть наименование юридического лица, написанное большими буквами, соответствует наименованию такого лица, написанному большими и маленькими буквами, если эти буквы полностью совпадают.


Учитывая указанное, в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной должно указываться название юридического лица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица. При этом размер букв в названии такого юридического лица может быть отражен в налоговой накладной как большими буквами, так и большими и маленькими буквами, если название полностью совпадает с указанным в уставных документах.


Более подробно о нюансах заполнения реквизитов налоговой накладной можно прочитать в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2012 г., № 8. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)