345 0

Как передать жилой комплекс или его части с баланса на баланс?

Минрегионстрой в письме от 05.04.2013 г. № 8/10-1011-13 отметил, что согласно ст. 10 Закона Украины «Об объединении сособственников многоквартирного дома» высшим органом управления объединения является общее собрание членов объединения. После приобретения статуса юридического лица объединение может:

— решить вопрос о принятии на свой баланс всего жилого комплекса;

— по договору с предыдущим собственником оставить его балансодержателем всего жилого комплекса или его части;

— заключить договор с любым юридическим лицом, устав которого предусматривает возможность осуществления такой деятельности, о передаче ему на баланс всего жилого комплекса или его части. 

Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс, утвержденный постановлением КМУ от 11.10.2002 г. № 1521, регулирует процедуру передачи жилого комплекса или его части на баланс объединения с баланса бывшего балансодержателя.


Для приема-передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс создается соответствующая комиссия, к полномочиям которой относится определение технического состояния жилого комплекса или его части в соответствии с требованиями законодательства и составление акта приема-передачи жилого комплекса либо его части с баланса на баланс. Датой передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс является дата подписания акта приема-передачи. Кроме того, акт приема-передачи составляется в соответствии с приложением утвержденного порядка.


Также Минрегионстрой отмечает, что передача жилого дома осуществляется вместе с планом земельного участка, техническим паспортом дома и соответствующей технической документацией (инвентарное дело, акт приема в эксплуатацию, планы внешних сетей и т. п.) в двухмесячный срок после поступления соответствующего обращения от объединения.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)