328 0

Госархстройинспекция напомнила о порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов

Госархстройинспекция в письме от 13.05.2013 г. № 40-14-2091 напоминает, что принятие в эксплуатацию завершенных строительством объектов, которые относятся к I–III категориям сложности, осуществляется путем регистрации органом государственного архитектурно-строительного контроля на бесплатной основе представленной заказчиком декларации о готовности объекта к эксплуатации. 

Принятие в эксплуатацию завершенных строительством объектов, которые относятся к IV и V категорий сложности, осуществляется на основании акта готовности объекта к эксплуатации путем выдачи Госархстройинспекцией сертификата.


Кроме этого, Госархстройинспекция отметила, что декларация, акт готовности объекта к эксплуатации и другие документы должны быть заполнены в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов.


Акт готовности объекта к эксплуатации подписывается заказчиком, генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком или подрядчиком (в случае если строительные работы выполняются без привлечения субподрядчиков), субподрядчиками, страховщиком (если объект застрахован).


Напомним, что в связи с принятием нового Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» Кабмин, министерства и ведомства начали работу по приведению подзаконных нормативных актов в соответствие с требованиями настоящего Закона. Одним из первых таких документов стал Порядок приема в эксплуатацию завершенных строительством объектов и Порядок внесения платы за выдачу сертификата о приеме в эксплуатацию завершенного строительством объекта. Более подробно о таких изменениях можно прочитать в газете «Строительная бухгалтерия», 2011 г., № 10. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)