284 0

Вниманию предприятиям, уплачивающим плату за пользование недрами!

Главное управление Миндоходов в г. Киев обращает внимание на то, что при исчислении налоговых обязательств относительно платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых по расчетной стоимости единицы добытых полезных ископаемых применяется коэффициент рентабельности горнодобывающего предприятия, определенный Государственной комиссией Украины по запасам полезных ископаемых. 

Согласно письму Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых от 10.04.2013 г. № 263/07 для прибыльно работающего предприятия, накопленный дисконтированный денежный поток от производственной деятельности которого является положительным, усредненная рентабельность разработки запасов всего лицензионного участка должна превышать ставку рефинансирования НБУ в 1,65 и более раз.


На данный момент учетная ставка НБУ составляет 7,5%, и соответствующий ей временный минимальный коэффициент рентабельности горнодобывающего предприятия должен быть равен 0,125, как в 2012 году.


При этом Миндоходов отмечает, что приведенная величина временного коэффициента рентабельности горнодобывающего предприятия является минимальной для безубыточно работающего предприятия в текущих экономических условиях (при условии размера учетной ставки НБУ, который равен 7,5%), и рекомендуется Комиссией для применения плательщиками налогов при исчислении налоговых обязательств в 2013 году на участках недр, на которых осуществляется хозяйственная деятельность по добыче полезных ископаемых, но геолого-экономическая оценка запасов полезных ископаемых и надлежащее определение этого коэффициента еще не выполнены



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)