261 0

При применении аутсорсинга необходимо получить разрешение в центре занятости!

Кабмин постановлением от 20.05.2013 г. № 359 утвердил Порядок, определяющий процедуру выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудового договора.  

Напомним, что согласно ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» такое разрешение является основанием для осуществления деятельности субъектов хозяйствования — работодателей, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров. Предоставляется разрешение Государственной службой занятости. Таким образом, правительство фактически вменило службе занятости функцию контроля привлечения работников на основании аутсорсинга (предоставления сотрудника на полный рабочий день или на его часть другой фирме), поскольку она будет выдавать на это соответствующие разрешения.


Утвержденным Порядком установлено, что деятельность субъекта хозяйствования — работодателя по найму работников для применения их труда другим работодателем указывается им в регистрационной карточке, которая подтверждает проведение госрегистрации юрлица или ФЛП, как один из основных видов деятельности и осуществляется только на основании разрешения, выданного Государственной службой занятости.


Для получения разрешения в службу занятости необходимо подать лично или направить заказным письмом с описью вложения заявление о выдаче разрешения, к которому прилагаются:

• юрлицом — копия учредительного документа, заверенная в установленном порядке;

• ФЛП — гражданином Украины — паспорт гражданина Украины;

• ФЛП — иностранцем или лицом без гражданства — паспортный документ иностранца (лица без гражданства) в случае подачи заявления лично, либо копия паспорта (паспортного документа иностранца, лица без гражданства) в случае подачи заявления через уполномоченное лицо или отправления по почте;

• проект трудового договора, который содержит положение о возможности выполнения работником работы у другого работодателя и выплате работнику заработной платы в размере не меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной законом, и заработной платы, которую получает работник у другого работодателя за выполнение такой же работы;

• копия документа, который подтверждает право уполномоченного лица представлять интересы субъекта хозяйствования — работодателя.


Служба после поступления заявления и документов проверяет наличие:

— задолженности предприятия-работодателя по уплате ЕСВ;

— неуплаченных штрафов за нарушение требований Закона Украины «О занятости населения».


Решение о выдаче разрешения (отказе в его выдаче) принимается службой занятости и оформляется приказом в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления. Информация о принятом решении (выдаче, отказе в выдаче или аннулировании разрешения) размещается на официальном веб-сайте службы.


Днем выдачи разрешения считается последний день срока рассмотрения заявления службой занятости.


В свою очередь напомним, что согласно ст. 53 Закона Украины «О занятости населения» за наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя без получения соответствующего разрешения взимается штраф в двадцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения (в 2013 году — от 22 940 до 24 360 грн). Так что пренебрегать обязанностью получения разрешения предприятиям не стоит, так как контролирующие органы (в данном случае — Государственная служба занятости) наверняка будут тщательно проверять подобные схемы и начислять соответствующие санкции за деятельность без разрешения.


Постановление № 359 вступит в силу со дня вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о выдаче разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя», проект которого зарегистрирован в ВРУ 23.05.2013 г. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)