316 0

При привлечении к админответственности не требуется регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов

ВССУ в письме от 15.05.2013 г. № 101-739/0/4-13 рассмотрел обращение относительно проблем исполнения судебных решений государственными исполнителями в случае отсутствия в постановлениях по делу об административном правонарушении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов. 

Так, ВССУ напоминает судам о необходимости включения в судебные решения по делам, касающимся коррупционных правонарушений, паспортных данных лиц, в отношении которых выносятся соответствующие решения, а по делам об административных коррупционных правонарушениях, кроме указанной информации, также регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.


Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов в протоколе об административном правонарушении не требуется, поэтому дело об административном правонарушении суду следует рассматривать и в случае отсутствия таких сведений в протоколе.


Следовательно, отсутствие в протоколе об административном правонарушении и других материалах дела сведений о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов не может быть основанием для их возврата для надлежащего оформления уполномоченными лицами, поскольку решение вопроса о привлечении к административной ответственности не требует выяснения сведений о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)