253 0

Минобразования: об условиях оплаты труда работников интернатов

Минобразования в письме от 22.03.2012 г. № 1/11-3861 отмечает, что должностные оклады педагогических работников в общеобразовательных учебных заведениях для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания или длительном лечении, в том числе и санаторных школах-интернатах, повышаются на 20%

Должностные оклады других категорий работников, которые по характеру работы непосредственно общаются с учащимися, воспитанниками специальных заведений, а также классов (групп) специального назначения, организованных в заведениях общего типа, повышаются на 15–25%. В частности, к таким учреждениям относятся и школы-интернаты для детей, нуждающихся в длительном лечении.


К санаторным школам (школам-интернатам) I–III степеней относятся учебные заведения с соответствующим профилем для детей, нуждающихся в длительном лечении.


При этом Минобразования отмечает, что конкретный перечень работников, имеющих право на повышение должностных окладов, и размер повышения устанавливается руководителем заведения по согласованию с профсоюзом в зависимости от интенсивности и продолжительности общения с учащимися (воспитанниками), которые имеют недостатки в физическом или умственном развитии, нуждаются в длительном лечении или в особых условиях воспитания. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)