602 0

Изменения в заполнении формы № 1-ПВ (квартальная)

Госстат приказом от 27.02.2013 г. № 68 внес изменения в инструкцию по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду», утвержденную приказом Госкомстата от 26.10.2009 г. № 404.  

Напомним, что перечень юрлиц, их филиалов, представительств и других обособленных подразделений, которые отчитываются по форме № 1-ПВ (квартальная), определяется органами государственной статистики в соответствии с действующей статистической методологии.


Так, изменениями установлено, что в строках 6020–6110 осуществляется распределение количества работников, указанного в строке 6010, в зависимости от размеров начисленной им заработной платы. В заработную плату включаются все суммы, начисленные за отчетный месяц в соответствии с пунктами 2.1–2.3 главы 2 Инструкции по статистике заработной платы. При этом не учитываются суммы пересчета, осуществленные за предыдущие периоды, а также другие выплаты, которые не относятся к фонду оплаты труда, в частности, пособие по временной нетрудоспособности, другие виды помощи, которые предоставляются по общеобязательному государственному социальному страхованию. Суммы, начисленные за период отпуска, учитываются только в той части, которая приходится на отчетный месяц.


Также установлено, что в строке 6130 к тому же отражается количество работников, для которых введен суммированный учет рабочего времени, если они полностью отработали норму рабочего времени, установленную в соответствии с графиком на отчетный месяц.


Для обособленных подразделений (филиалов, представительств), на которые распространяется действие коллективного договора (соглашения), в строке 8010 отражается наличие соответствующего количества коллективных договоров (соглашений).


Приказ от 27.02.2013 г. № 68 вступит в силу со дня опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)