337 0

Обнародован новый проект приказа о подаче заявления на проведение электронной проверки — принимаются замечания и предложения!

Напомним, что ранее, 29.03.2013 г., на официальном веб-сайте ГНСУ был размещен проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Порядка подачи плательщиком налогов заявления о проведении документальной выездной внеплановой электронной проверки и принятия решения органом ГНС о проведении такой проверки».


Таким образом, Миндоходов переработало проект приказа и изложило его новую версию на своем сайте.


Так, проект приказа разработан для обеспечения реализации Закона Украины от 20.11.2012 г. №5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов», которым, напомним, введены электронные налоговые проверки.


Как отмечают в Миндоходов, внедрение проекта приказа приведет к установлению единого порядка подачи плательщиками налогов заявлений о проведении электронной проверки и принятия решения территориальным органом Миндоходов о проведении такой проверки, а также обеспечит реализацию предусмотренных НК Украины прав плательщиков налогов на осуществление электронных проверок.


Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца по адресу разработчика:

— почтовый — 04655, МПС, Киев-53, Львовская площадь, д. 8, Департамент налогового и таможенного аудита;

— электронный — vvargich@sts.gov.ua;

— а также на почтовый адрес Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства — 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.


В свою очередь напомним, что электронные проверки плательщиков налогов, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, проводятся с 01 января 2014 года; субъектов хозяйствования микро-, малого и среднего бизнеса — с 01 января 2015 года; других плательщиков налогов — с 1 января 2016 года.


Предметом документальной проверки являются своевременность, достоверность, полнота начисления и уплаты соответствующих предусмотренных НК Украины налогов и сборов, а также соблюдение валютного и другого законодательства, контроль соблюдения которого возложен на контролирующие органы. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)