296 0

Минсоцполитики: о нюансах расчета средней зарплаты для расчета пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Минcоцполитики в письме от 24.01.2013 г. № 04-29-143 разъяснило порядок исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.  

Так, Минсоцполитики отмечает, что если, например, работник болел в марте 2012 года и ему была начислена заработная плата в январе в сумме 800,00 грн за 4 рабочих дня, а в феврале ему была начислена заработная плата за 1 рабочий день в сумме 200,00 грн и доначислена заработная плата за 10 рабочих дней января на сумму 2000,00 грн, то при расчете пособия по временной нетрудоспособности в таком случае в расчет берется начисленная заработная плата в январе (800,00 грн) и в феврале (200,00 грн), а также доначисленная заработная плата в феврале за январь (2000,00 грн) и 15 фактически отработанных рабочих дней в расчетном периоде. А при расчете пособия по временной нетрудоспособности в случае сторнирования заработной платы учитывается начисленная заработная плата в январе и феврале за минусом сторнированной заработной платы за январь и фактически отработанные 6 рабочих дней расчетного периода.


В расчетный период при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам включаются все выплаты, с которых уплачены страховые взносы, в том месяце, в котором они были начислены.


При этом расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого по первое число), предшествующие месяцу, в котором наступил страховой случай.


Месяцы расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительной причине (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.


Таким образом, Минсоцполитики отмечает, что если застрахованное лицо после окончания у него отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста приступило к работе 20 января 2012 года, то при исчислении средней заработной платы для расчета помощи по страховому случаю, который наступил у него в апреле 2012 года, январь 2012 года не исключается из расчетного периода и в расчет берется его часть.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)