248 0

Утвержден порядок оформления админнарушений на морском и речном транспорте

Мининфраструктуры приказом от 18.04.2013 г. № 235 утвержден Порядок оформления материалов об административных правонарушениях на морском и речном транспорте. 

Настоящий Порядок определяет процедуры:

— оформления материалов об административных правонарушениях на морском и речном транспорте органами морского и речного транспорта;

— привлечения к административной ответственности должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и граждан в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных КУоАП;

— организации и ведения делопроизводства в делах об административных правонарушениях.


Так, за совершение административного правонарушения органы морского и речного транспорта могут применять следующие административные взыскания:

— предупреждение;

— штраф;

— лишение права управления судном, маломерным судном, всеми видами плавсредств.


При выявлении административного правонарушения на морском и речном транспорте составляется протокол об административном правонарушении по установленной форме.


Лицу, которое привлекается к административной ответственности, предлагается предоставить пояснения по сути совершенного нарушения, которые должны найти письменное отражение в протоколе, после чего лицо, которое привлекается к административной ответственности, ставит свою подпись в протоколе.


После оформления и подписания протокола формируется дело об административном правонарушении, которое рассматривается по месту его совершения в пятнадцатидневный срок со дня получения уполномоченным лицом, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.


Приказ № 235 вступил в силу 31.05.2013 г. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)