320 0

Миндоходов: о порядке представления налоговой отчетности

Миндоходов в письме от 30.04.2013 г. № 938/Т/99-99-17-02-01-14 напоминает, что должностное лицо территориального органа Миндоходов не может отказать в принятии налоговой декларации по любым причинам, не определенным ст. 49 НК Украины.  

Так, согласно п. 49.11 ст. 49 НК Украины в случае представления плательщиком налогов в территориальные органы Миндоходов налоговой декларации, заполненной с нарушением требований п. 48.3 и п. 48.4 ст. 48 Кодекса, такой территориальный орган обязан предоставить такому плательщику налогов письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа:

• в случае получения такой налоговой декларации, направленной по почте или средствами электронной связи, — в течение 5 рабочих дней со дня ее получения;

• в случае получения такой налоговой декларации лично от плательщика налогов или его представителя — в течение 3-х рабочих дней со дня ее получения.


Таким образом, Миндоходов отмечает, что в случае отказа в принятии налоговой отчетности территориальный орган Миндоходов обязан предоставить плательщику налогов письменное уведомление об отказе в приеме налоговой отчетности с указанием оснований неприятия.


В свою очередь напомним, что, по мнению налоговой, изложенному в ЕБНЗ, орган ГНС (сейчас — Миндоходов) обязан предоставить плательщику налогов письменное уведомление об отказе в приеме налоговой декларации также в случае, если такая декларация представлена без приложений, обязательность представления которых предусмотрена законодательством.


Также, по мнению налоговой, если реквизит налоговой декларации «дата представления» не совпадает с датой фактического представления декларации (то есть декларация напечатана раньше, чем подана), орган ГНС (Миндоходов) обязан предоставить такому плательщику налогов письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)