Миндоходов: с какого момента налоговое уведомление-решение считается отозванным?

Миндоходов в письме от 30.04.2013 р. № 1985/6/99-99-10-04-02-15/1436 напоминает, что налоговое уведомление-решение считается отозванным, если, в частности, контролирующий орган отменяет ранее принятое налоговое уведомление-решение о начислении суммы денежного обязательства или налоговое требование. В этом случае налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня принятия контролирующим органом решения об отмене такого налогового уведомления-решения либо налогового требования.  



То есть налоговое уведомление-решение признается отозванным в случае принятия контролирующим органом решения, которым удовлетворяется жалоба в пользу плательщика налогов.


Так, контролирующий орган, рассматривающий жалобу плательщика налогов, обязан принять мотивированное решение и направить его в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения жалобы, в адрес плательщика налогов по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под подпись. При этом руководитель (или его заместитель) соответствующего контролирующего органа может принять решение о продлении срока рассмотрения жалобы плательщика налогов, определив его более 20, но не более 60 календарных дней, и письменно уведомить об этом плательщика налогов.


Если мотивированное решение по жалобе плательщика налогов не направляется плательщику налогов в течение 20-дневного срока либо в течение срока, продленного по решению руководителя контролирующего органа (или его заместителя), такая жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу плательщика налогов со дня, следующего за последним днем указанных сроков.


Жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу плательщика налогов, если решение руководителя контролирующего органа (или его заместителя) о продлении сроков ее рассмотрения не было направлено плательщику налогов до истечения 20 дней, следующих за днем получения жалобы.


Таким образом, Миндоходов считает, что в случае удовлетворения жалобы плательщика налогов по указанным выше основаниям налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі