456 0

Минсоцполитики: об ответственности главного бухгалтера бюджетного учреждения за неисполнение своих полномочий

Минсоцполитики в письме от 24.04.2013 г. № 31/06/187-13 отметило, что главный бухгалтер бюджетного учреждения назначается на должность и увольняется с должности в соответствии с законодательством о труде с учетом требований к профессионально-квалификационному уровню, установленных пунктом 11 Типового положения о бухгалтерской службе бюджетного учреждения.  

Прием (передача) дел главным бухгалтером в случае назначения на должность или увольнения с должности осуществляется после проведения внутренней проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности, по результатам которой оформляется соответствующий акт.


При этом главный бухгалтер в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него полномочий несет ответственность согласно законам.


Лишение премий, предусмотренных системой оплаты труда, осуществляется в соответствии с положением о премировании, действующим на предприятии, и может осуществляться только за тот расчетный период, в котором было допущено нарушение. Оно оформляется приказом руководителя предприятия, организации с обязательным указанием конкретных обстоятельств, ставших причиной депремирования.


В течение срока дисциплинарного взыскания к работнику не применяются меры поощрения, предусмотренные в утвержденных трудовыми коллективами правилах внутреннего трудового распорядка (коллективном договоре, другом локальном нормативном акте), например, благодарность, подарок, премия.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)