379 0

Реквизиты налоговой накладной: заполняем прописными или строчными буквами?

Миндоходов в письме от 29.04.2013 г. № 1883/6/99-99-19-04-01-15 в очередной раз отмечает, что наименование юрлица, написанное прописными буквами, тождественно наименованию юрлица, написанному прописными и строчными буквами, если каждая буква (символ, знак препинания и др.) наименования, написанного прописными буквами, соответствует буквам (символам, знакам препинания и др.) наименования, написанного прописными и строчными буквами.  

Другими словами: наименование юрлица, написанное прописными буквами, тождественно наименованию юрлица, написанному прописными и строчными буквами, если эти буквы полностью совпадают.


Учитывая указанное, Миндоходов отмечает, что в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной должно указываться название юрлица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица. При этом размер букв в названии такого юрлица может быть отражен в налоговой накладной как прописными буквами, так и прописными буквами и строчными буквами, если название полностью совпадает с указанным в уставных документах.


Также Миндоходов отметило, что несоответствие размера букв, которыми в налоговой накладной указаны наименование продавца и наименование покупателя, размеру букв названий, указанных в уставных документах таких лиц, не является основанием признавать накладную заполненной с нарушением, при условии соблюдения других требований заполнения налоговой накладной.


В свою очередь напомним, что не так давно, а именно — в январе этого года, налоговики были совсем иного мнения по поводу того, какими все-таки буквами заполнять реквизиты налоговой накладной. Так, в письме от 15.01.2013 г. № 534/6/15-3115 ГНСУ отмечала, что в поле «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной указывается название юрлица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица (с отображением размера букв такого названия).


Миндоходов относительно этого письма отметило, что по своему содержанию оно соответствует вышеизложенному и не нуждается в пересмотре.


Как бы там ни было, факт остается фактом: Миндоходов все-таки «разрешило» заполнять реквизиты налоговой накладной любыми буквами, лишь бы только они совпадали с указанными в уставных документах.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)