264 0

Пиво отнесут к алкогольной продукции и увеличат на него ставку акцизного налога в три раза

Миндоходов на своем официальном сайте разместило законопроект, которым предлагается внести изменения в НК Украины относительно ставок акцизного налога на пиво. Законопроект предусматривает отнесение пива к алкогольной продукции и увеличение ставки акцизного налога на пиво в три раза.  

Законопроектом понятие «пиво» изложено в новой редакции, согласно которой пиво — алкогольный насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами с объемной долей спирта от 0,5 до 8,5 процента, который указан в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД.


Поскольку законопроектом предусмотрено отнесение пива к алкогольной продукции, то автоматически все разрешительные документы на торговлю и производство пива, а также нормы по регулированию его обращения распространяются на этот вид продукции согласно положениям Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».


Также законопроектом предлагается маркировать марками акцизного налога слабоалкогольную продукцию, в том числе и пиво, что, по словам авторов законопроекта, позволит обеспечить действенный контроль за движением подакцизной продукции и попаданием фальсификата на рынок.


С целью надлежащего администрирования акцизного налога законопроектом предусмотрено представление Декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию) в электронной форме, с соблюдением условий регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)