288 0

Законодатели хотят изменить порядок налогообложения по соглашениям о разделе продукции

Законодатели разработали законопроект от 11.06.2013 г. № 2288а, которым предлагается внести изменения в НК Украины относительно некоторых вопросов налогообложения по соглашениям о разделе продукции.  

Как отмечают авторы законопроекта, его целью является обеспечение достаточной свободы сторон для определения условий соглашений о разделе продукции, а также устранение противоречий между нормами НК Украины.


Изменения, которые предусматриваются законопроектом, в частности, включают:

— внесение редакционных уточнений в определение понятия «инвестор (оператор)»;

— введение возможности возложения обязанности ведения налогового и бухгалтерского учета операций, связанных с выполнением многостороннего соглашения о разделе продукции, а также начисления и уплаты налогов и сборов и представления налоговой отчетности на каждого инвестора или оператора, с учетом особенностей, предусмотренных таким соглашением;

— введение возможности отражения налогового кредита по НДС как оператором, так и другими инвесторами по многостороннему соглашению о разделе продукции на условиях, предусмотренных соглашением о разделе продукции, и внедрение соответствующих механизмов.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)