312 0

Как рассчитать «радиочастотный» сбор, если действие лицензии началось не с начала месяца?

Миндоходов в письме от 10.06.2013 г. № 4602/6/99-99-15-04-01-16 предоставило информацию относительно уплаты сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины.  

Так, плательщики сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины на основании лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, уплачивают сбор начиная с даты выдачи лицензии. В случае продления срока действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины сбор уплачивается с начала срока действия продленной лицензии.


Форма Налогового расчета сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины утверждена приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1018. В Налоговом расчете сумма сбора рассчитывается за отчетный месяц. Расчет подается в органы ГНС в сроки, определенные для месячного налогового (отчетного) периода, по месту налоговой регистрации.


Учитывая отмеченное, Миндоходов предлагает субъекту хозяйствования, который осуществлял в отчетном месяце пользование радиочастотным ресурсом на основании лицензии, срок действия которой начался (закончился) в указанном месяце, расчет сумм сбора осуществить с учетом срока действия соответствующей лицензии пропорционально количеству календарных дней действия лицензии в отчетном месяце.


С этой целью в колонке 5 раздела 1 Налогового расчета Миндоходов предлагает проставлять ставки сбора, которые рассчитаны по формуле:

Со = С1 : Дм х Дл,

где Со — рассчитанная ставка на месяц;

С1 — ставка, определенная ст. 320 НК Украины;

Дм — количество календарных дней в отчетном месяце;

Дл — количество календарных дней действия лицензии в отчетном месяце.


При этом расчет ставки и пояснения к нему предлагается приводить в дополнении к Налоговому расчету.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)