340 0

Определен перечень специализированных услуг, которые предоставляются в морском порту

Кабмин постановлением от 03.06.2013 г. № 405 утвердил Перечень специализированных услуг в морском порту, которые предоставляются субъектами естественных монополий, которые подлежат государственному регулированию.  

Такими специализированными услугами являются:

— обеспечение лоцманского сопровождения;

— регулирование движения судов;

— обеспечение проведения ледокольных работ.


Напомним, что ст. 21 Законом Украины «О морских портах Украины», который вступил в силу 14.06.2013 г., установлено, что тарифы на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных монополий, и услуги, которые оплачиваются в составе портовых сборов, подлежат государственному регулированию национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта. При этом перечень специализированных услуг, которые предоставляются в морском порту субъектами естественных монополий, которые подлежат государственному регулированию, должен определить Кабмин.


Постановление от 03.06.2013 г. № 405 вступит в силу со дня официального опубликования, хотя в самом тексте постановления указано, что оно должно вступить в силу одновременно с Законом «О морских портах Украины». На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)