Определен перечень специализированных услуг, которые предоставляются в морском порту

Кабмин постановлением от 03.06.2013 г. № 405 утвердил Перечень специализированных услуг в морском порту, которые предоставляются субъектами естественных монополий, которые подлежат государственному регулированию.  



Такими специализированными услугами являются:

— обеспечение лоцманского сопровождения;

— регулирование движения судов;

— обеспечение проведения ледокольных работ.


Напомним, что ст. 21 Законом Украины «О морских портах Украины», который вступил в силу 14.06.2013 г., установлено, что тарифы на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных монополий, и услуги, которые оплачиваются в составе портовых сборов, подлежат государственному регулированию национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта. При этом перечень специализированных услуг, которые предоставляются в морском порту субъектами естественных монополий, которые подлежат государственному регулированию, должен определить Кабмин.


Постановление от 03.06.2013 г. № 405 вступит в силу со дня официального опубликования, хотя в самом тексте постановления указано, что оно должно вступить в силу одновременно с Законом «О морских портах Украины». На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі