269 0

Упрощены условия перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины

Миндоходов напоминает, что на следующей неделе вступает в силу постановление КМУ «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 г. № 390.  

Настоящим документом упрощены условия перемещения и сняты многие ограничения для перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины. Постановление отменяет более 50 актов, которые были приняты в течение последних 15 лет.


Положения постановления позволяют перемещать товары, кроме спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, товаров военного назначения, наркотических средств, предназначенных для лечения и производства, практически через все пункты пропуска через государственную границу Украины.


Этим постановлением расширен перечень пунктов пропуска, через которые можно перемещать спирт, алкогольные напитки и табачные изделия. Такие изменения направлены на уменьшение финансовых затрат транспортников и собственников товаров, связанных с логистикой перемещения товаров, то есть на уменьшение затрат на транспортировку. Уменьшение транспортных расходов приведет и к уменьшению затрат при оформлении товаров на таможне.


После отмены существующих ограничений перевозчик товаров на свое усмотрение, с учетом финансовых затрат, сам будет выбирать пункт пропуска на государственной границе, через который ему выгодно перемещать товары.


Также открыты для перемещения любых товаров морские и авиационные пункты пропуска, что дало возможность бизнесу выбирать, каким видом транспорта ему воспользоваться для перемещения товаров через государственную границу.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)