Упрощены условия перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины

Миндоходов напоминает, что на следующей неделе вступает в силу постановление КМУ «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 г. № 390.  



Настоящим документом упрощены условия перемещения и сняты многие ограничения для перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины. Постановление отменяет более 50 актов, которые были приняты в течение последних 15 лет.


Положения постановления позволяют перемещать товары, кроме спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, товаров военного назначения, наркотических средств, предназначенных для лечения и производства, практически через все пункты пропуска через государственную границу Украины.


Этим постановлением расширен перечень пунктов пропуска, через которые можно перемещать спирт, алкогольные напитки и табачные изделия. Такие изменения направлены на уменьшение финансовых затрат транспортников и собственников товаров, связанных с логистикой перемещения товаров, то есть на уменьшение затрат на транспортировку. Уменьшение транспортных расходов приведет и к уменьшению затрат при оформлении товаров на таможне.


После отмены существующих ограничений перевозчик товаров на свое усмотрение, с учетом финансовых затрат, сам будет выбирать пункт пропуска на государственной границе, через который ему выгодно перемещать товары.


Также открыты для перемещения любых товаров морскиеи авиационные пункты пропуска, что дало возможность бизнесу выбирать, каким видом транспорта ему воспользоваться для перемещения товаров через государственную границу.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі