257 0

27 июня — предельный срок уплаты авансового взноса по налогу на прибыль!

ГУ Миндоходов в Харьковской области напоминает, что с 01.01.2013 г. введен новый порядок представления отчетности и уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль.  

Так, плательщики налога на прибыль (кроме новосозданных, производителей сельскохозяйственной продукции, неприбыльных учреждений и плательщиков, у которых доходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период не превышают 10 млн грн) ежемесячно уплачивают авансовый взнос по налогу на прибыль в порядке и в сроки, которые установлены для месячного налогового периода, в размере не менее 1/12 суммы налога за предыдущий отчетный (налоговый) год без представления налоговой декларации.


При этом авансовые взносы по налогу на прибыль считаются согласованным налоговым обязательством и уплачиваются ежемесячно не позднее 30 числа отчетного месяца. Срок уплаты авансовых взносов, как и налоговых обязательств по налогу на прибыль, не переносится, если последний день уплаты приходится на выходной или праздничный день.


Таким образом, последний день уплаты авансового взноса по налогу на прибыль за июнь 2013 года приходится на 27 июня.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)