324 0

В НК Украины внесены изменения в связи с проведением административной реформы

ВРУ приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы», которым внесены изменения в НК Украины в связи с созданием Министерства доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины.

Законом, в частности, предусмотрены новые редакции норм относительно функций и полномочий контролирующих органов, сформированные исходя из действующей редакции с учетом предоставленных Министерству доходов и сборов полномочий, а также сгруппированы исходя из функциональной нагрузки.


Изменениями в соответствующие нормы НК Украины предусмотрена имплементация в действующую систему налогового администрирования органов доходов и сборов вместо налоговых органов.


Соответствующий законопроект, в который внесены некоторые изменения во время обсуждения, зарегистрирован под № 2833.


В свою очередь отметим, что авторами законопроекта № 2833 отмечалось, что законопроектом не предусматривается увеличение фискальной нагрузки на плательщиков налогов или изменение действующих на сегодня институтов налогового администрирования. Предусматривалось одно, а как получилось в итоге — узнаем с момента подписания Закона Президентом и официального его опубликования. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)