246 0

Законодатели разработали законопроект об урегулировании торговли

Законодатели разработали законопроект от 27.06.2013 г., которым предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли. 

Законопроект направлен на решение следующих вопросов:

— урегулирование взаимоотношений между товаропоставщиками и субъектами хозяйствования розничной торговли;

— планирование размещения объектов торговли и их учет;

— развитие малого и среднего предпринимательства;

— представление отчетности плательщиками единого налога о результатах торговой или производственно-торговой деятельности в органы государственной статистики;

— усиление ответственности за нарушение правил торговли и торговлю в неустановленных местах;

— благоустройство дистанционной торговли;

— запрет продажи алкогольных напитков на разлив вне заведений ресторанного хозяйства;

— обязательность продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий в специализированных магазинах или в обособленных от других товаров помещениях (отделах, секциях) с оборудованным местом расчета.


Для решения указанных вопросов законопроектом, в частности, вносятся изменения в НК Украины, которыми устанавливается обязанность для субъектов хозяйствования, осуществляющих торговую и/или торгово-производственную деятельность в пунктах продажи товаров и не являющихся плательщиками сбора за осуществление торговой деятельности, уведомлять соответствующие органы местного самоуправления о местонахождении пункта продажи товаров и виде предпринимательской (торговой) деятельности.


Также установлено, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговую деятельность в более 20-ти временных сооружениях для осуществления предпринимательской деятельности либо предоставляют в аренду (субаренду) более 70% принадлежащих им на правах собственности или аренды таких сооружений, не могут быть плательщиками единого налога.


Для плательщиков единого налога устанавливается обязанность представлять в органы государственной статистики отчеты о результатах торговой или производственно-торговой деятельности.


Законопроектом также вносятся изменения в ст.ст. 155, 160 КУоАП относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил торговли и торговлю с рук в неустановленных местах. 




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)